2022.05.22 第1回学術講習会終了 学術部
第1回学術講習会終了
天候にも恵まれ、内容も非常に濃厚で大変有意義な講習会でした。
また、関東、九州など全国各地からの受講者があり、オンラインの良さを感じました。
会場では桂枝湯を実際にフツフツと煮て、良い香りを楽しみながら講習を受けることになっただけでなく試飲もさせていただき、体が温まり心地よさを堪能することができました。
さらには分子栄養学という分野を学び、栄養の奥深さを感じるばかりでした。
酒井美登子先生、山中慶子先生、講師を務めていただきまして心より感謝申し上げます。
受講された皆様、本日はお疲れ様でした。
今日の講座内容が明日からの治療に大いに役立っていただければ幸いです。
ありがとうございました。
学術部